新闻

当前位置:首页 | 新闻

2019年11月22日校团委书记丁一深入我院进行调研,本次调研会议在北七会议室举行,校团委丁一书记、博雅书院院长朱耀先教授、博雅住宿书院党总支副书记刘东伟、校团委活动中心主管阮晓悖、分团委书记郭子玮、副书记张小菲、副主管任鹏飞以及全体育人导师参加了本次会议  

本次会议由刘东伟主持。会议开始,刘东伟书记代表全体博雅住宿书院人员对丁一书记莅临博雅住宿书院表示热烈欢迎。

第一:介绍了书院基本情况.目前书院人数和各专业分布情况。第二:重点介绍了书院文化。博雅住宿书院自成立以来一直旨在以立德树人、实施全人教育,构建开放包容、和而不同的多元化育人社区,培育兼容中西、知行合一的国际化实用人才,以多元文化作为发展理念。强调博学天下、雅行世界这是博雅书院的院训与我校校训兼容中西,知行合一不契相和。第三:介绍了书院亮点.博雅书院自开办以来举办了多次大型活动并且取得了多方面的成就。例如:博学雅行大讲堂、博雅书屋的创办、博雅读书月活动成功举办、博雅心理剧大赛荣获省二等奖以及营销大赛冠军等等。

之后,党总支副书记刘东伟代表党总支介绍党团基本情况,介绍了分团委学生组建的情况。接着对“不忘初心,牢记使命”主题教育进行详细总结,强调“三问,三学,三比”的工作态度。之后讲解了书院发展与学生干部自我成长、自我培养、自我管理结合的有效机制情况。

接着,博雅住宿书院分团委书记郭子玮汇报分团委的工作。首先郭书记用一段小视频向大家展示了分团委的日常工作状态,其次分三个内容:2018—2019学年工作简介、2019—2020学年第一学期工作情况以及目前开展工作困难及解决措施,向大家介绍分团委的工作情况和发展方向。最后郭书记表示希望校团委和各位老师能对分团委的工作进行多多指导和建议。

最后,校团委丁一书记对此工作进行了指示:首先丁书记表示非常感谢博雅书院的欢迎,让他感受到了博雅书院的热情与温暖。

在肯定博雅书院建设完善成功的同时也对其工作提出了一些建议:第一:希望建立一个分团委交流会,各个部门去交流自己的工作优势和困难共同解决和进步,第二:开展团学工作要从生活入手,为广大青年团员解决生活中实际的问题和困难。第三、希望进一步加强校团委与分团委工作的交流,共同为团学工作拓宽新的思路。

最后丁书记一行在书院领导带领下参观博雅书院学生活动功能厅、分团委学生会办公室、育人导师办公场地,对熟悉发展进行高度评价,并相信书院未来的团学工作会越做越好.

此次调研指导活动为博雅分团委工作指明了方向,为今后工作的开展和推进起到了推动作用。