重要新闻

当前位置:首页 | 重要新闻

博雅住宿书院举办“学风建设与主题特色建设”动员大会,学风建设是高校永恒的主题,是衡量办学水平的重要标志,是立德树人、铸魂育人的根本保证,也是考验高等院校能否培养新时代真正德才兼备人才的试金石。为了践行学风建设,倡导学生养成良好的学习风尚,博雅住宿书院于2019年11月28日下午5时,在音乐一厅隆重举行了2019-2020学年“学风建设与主题特色建设”动员大会。

出席本次动员大会的嘉宾有:郑州西亚斯学院副校长许圣道教授、寰宇住宿书院杨家卿院长、思齐住宿书院何南峰院长、博雅住宿书院朱耀先院长、博雅住宿书院党总支副书记刘东伟,以及博雅住宿书院全体育人导师。   活动伊始,主持人刘若文老师依次介绍到场的领导和老师,并致以热烈的欢迎

首先,博雅住宿书院朱耀先院长对本次动员大会致辞。她讲到:学风建设是一个系统工程,涉及到方方面面的内容,其中最重要的是教师的教风、学生的学风、学校对学生的管理,三者相互影响、相互感染、相辅相成、相得益彰。为了践行学风建设,博雅住宿书院积极整合校内校外课程资源和师资力量,借助多元平台载体开发出一系列特色文化活动,以期激励学生奋发向上。最后,院长鼓励老师和学生们携手共进,努力拼搏,把博雅书院建成师生的精神家园、创造更美好的未来。  

 接着,博雅住宿书院党总支副书记刘东伟上台宣读2019-2020学年学风建设实施方案。方案中除了对本次“学风建设”的指导思想和总体目标进行了解说,更提出了一些具体的实施方案,包括加强育人导师队伍建设、严抓学生出勤、定期举办学术性交流会、充分利用社团作为学生学习平台等内容。方案宣读完毕之后,刘东伟书记热情洋溢地向大家介绍了第二届“博雅杯”四六级备考挑战赛活动的相关内容,并鼓励同学们积极参与,引起在场同学们的热烈反响。

接下来,博雅住宿书院学生副主管任鹏飞上台宣读2019-2020学年主题特色实施方案。其中,任鹏飞老师对博学雅行大讲堂、奔牛节、读书月、电影展、话剧、五大洲特色社区建设等多个类别的主题特色文化活动进行了介绍,展示了博雅住宿书院在主题特色建设方面所做出的努力和成果。

最后,大会邀请许圣道副校长、杨家卿院长与何南峰院长上台,分别为博雅住宿书院学风建设之读书月活动中获得一、二、三等奖的同学颁奖并合影留念。此次动员大会活动,充分调动了博雅住宿书院全体师生助力学风建设与特色主题建设的积极性。期待博雅住宿书院能在学风建设与特色主题建设上再创辉煌!