重要新闻

当前位置:首页 | 重要新闻

2018年11月1日上午9:00,博雅住宿书院揭牌仪式暨国际奔牛文化节启动仪式在西班牙广场隆重举行。出席活动的有郑州大学西亚斯国际学院创办人陈肖纯博士,郑州大学西亚斯国际学院执行校长王甲林教授、副校长吴华同志、校长助理郭学德教授。相关部门负责人、部分专业学院、各住宿书院党政领导出席了活动。活动由博雅住宿书院党总支副书记刘东伟主持。

在全体奏唱了庄严的国歌后,刘东伟书记郑重介绍到场领导与嘉宾,并致以热烈欢迎。博雅住宿书院院长朱耀先教授致辞:首先,她代表博雅书院全体育人导师,对各位领导和朋友的莅临,表示热烈的欢迎和衷心的感谢!接着讲到,理事长大力倡导和推行住宿书院管理模式,其目的就是让学生在第一课堂接受专业教育、增强专业素质的前提下,通过住宿书院的第二课堂教育,促使学生提高综合素质,获得全面发展,从而成为社会有用之才。

朱耀先指出,博雅书院具有开放性、国际性、探索性、创新性等特点,推崇多元文化融合发展,倡导和而不同价值理念,并对博雅书院的院训、使命、发展思路、未来的发展目标进行了详细阐释。最后朱耀先提出了书院主题教育的主要内容:博雅导航计划、博学雅行计划、博雅公民计划、博雅关爱计划、博雅小镇计划。

朱耀先指出,“揭牌”意味着新的历史的开始,意味着新的华章的开篇。让我们在理事长的指导下,在校领导和各部门的关心支持下,共同努力,把博雅住宿书院打造建设成为西亚斯一张靓丽的名片!

西亚斯国际学院创办人、理事长陈肖纯博士发表重要讲话。理事长首先对受邀参加博雅住宿书院揭牌仪式暨国际奔牛文化节活动表示感谢。理事长指出:西亚斯住宿书院制是我校教育改革的重要举措,育人工作由书院来做,专项育人工作为学生个人成长、生命管理、人格塑造、能力提升和今后的发展打下良好的基础,促进学生全面发展、健康成长。未来教育的模式和需求是什么?值得我们大家思考。理事长鼓励各书院互相取经、相互学习、相互交流、相互借鉴,共同努力、共同提高,推进西亚斯书院发展,把书院制做大做强做优,让西亚斯书院制育人模式走出校门、乃至走出国门。最后理事长对博雅住宿书院提出要求和寄予厚望:注重学生多元化、复合型人才培养,将国际化无限的资源用于学生成长之中,创办典型、先进、优秀的住宿书院!

吴华副校长宣布《博雅周末晨跑七点半》阳光晨跑活动正式开始

校长助理郭学德教授为阳光体育奔跑活动鸣枪发令

精彩的斗牛表演、极具感染力的弗拉明戈舞等表演将活动推向高潮,最后活动在全民奔跑中结束。


本次博雅住宿书院揭牌仪式暨国际奔牛文化节的成功举办,让博雅学子于西亚斯遇见世界,于博雅碰上国际,促进了我校国际文化交流,同时,积极进取的西班牙斗牛文化为学子世界观的塑造注入了国际化的血液。本次庆典进一步增强了博雅师生的集体荣誉感和对书院的认同感和归属感,愿与博雅书院共同成长,共同进步。