重要新闻

当前位置:首页 | 重要新闻

为迎接2018级新生的到来,展现博雅学子的风采,由博雅住宿书院举办的2018级迎新晚会于9月28日下午19时在教学剧场如期举行。郑州大学西亚斯国际学院学务处副处长兼住宿书院总院院长楚金金,校宣传部部长王秋江,寰宇住宿书院院长杨家卿,思齐住宿书院院长何南峰,文学院汉语国际教育中心办公室主任王静,致远住宿书院党总支副书记巩从杰,寰宇住宿书院党总支副书记王丽,学校后勤集团商业管理中心主任楚勇强,文学院办公室主任于鹏飞,博雅住宿书院院长朱耀先,党总支副书记刘东伟,博雅住宿书院全体育人导师以及全体18级新生共同观看了本次迎新晚会。整场迎新晚会座无虚席,激情饱满、活力四射,为新同学即将开启的丰富多彩的大学生活就行了完美的预演。



在晚会开始之前,校长助理郭学德教授以视频的方式为大家发表了迎新致辞,对新生自开学以来的良好表现做出了肯定,对同学们给予了殷切的期望,并且预祝本次迎新晚会成功举办。

晚会开始,由外教Billy funke带来的《Take me home country roads 》,时而如同涓涓细流般浅吟低唱,时而如同熊熊流火般热性洋溢,使同学们的情绪随着音乐而律动,将英文歌曲演绎的淋漓尽致。

文学院留学生带来的《Let’s travel to the tomorrow’s sun》和《吉尔吉斯风情》将不同民族不同地域的美丽完美融合,异域服饰的华丽展示和灵活的舞步给大家留下来深刻印象。

阿卡贝拉社团的《稻香》那动听的旋律更是让观众们感受到了如春风拂面般沁人心脾。西亚斯街舞社的作品《Color style show》燃爆全场,精湛的舞蹈功底无不感染着现在每一位观众,掌声四起。

歌友协会单艺为大家深情演绎了一首《大鱼》,梦幻唯美的柔情使人仿佛身临其境。

从音频工作室LF舞团带来的《精武门》中我们可以看到舞蹈如同音乐,是人类超越语言的特殊符号,跳跃的音符演奏了青春的活力,动感的舞姿展示了青春的魅力。

Greenwich说唱团体和王杉带来了《西亚斯》和《情书》,他们的声音十分有感染力,打动了在场所有的同学,同学们的掌声持续不断,与此同时大家都情不自禁的挥舞着手中的荧光棒,形成了一片璀璨的星海。

拉丁舞协会带来的《on the floor》将拉丁舞的妩媚展现的淋漓尽致,引得掌声雷动。

在宿管老师们表演的《舞动中国》上演时,现场青春与激情舞动,活力与动感融合, 全场观众都不禁跟着音乐摇摆,有着意犹未尽的感觉。

现场插播的军训视频,记录了“小石坝们”军训过程的点点滴滴,他们历经风雨,暴晒酷日,哭过笑过感动过,看到教官们的真挚祝福 小石坝们纷纷潸然泪下。泪光中,灯光下,折射出他们的经历与蜕变。


音频工作室郭毅博和李慧欣借原创歌曲《迎光》表达了对小18们的美好祝愿,希望小18们在未来的生活里可以多姿多彩,迎光而起。

魔术协会范司航演绎的魔术《disappeared》让现场观众目瞪口呆,纷纷拍手叫好 ,为其折服。


《艾达秀》为大家上演了一场视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力,点燃了全场的热情


犀牛剧社的学长学姐为我们带来了有趣又富有深意的小品《机械偶像》,幽默俏皮的故事引发了全场欢笑,意想不到的结尾也引发了全场观众深思。


大漠吉他社把一首首耳熟能详的歌曲被完美无瑕地演绎了出来。唱得娓娓动听,给人留下深刻回忆。


太极拳社团和武术社团带来的表演《行云流水》,武术社团的表演龙腾虎跃,太极拳社团的表演出神入化,这是刚与柔的结合,擦出了不一样的火花,并且充分的为我们演绎出了中华文化的魅力。


一首由校艺术团带来的《校园协奏曲》,让晚会达到最后高潮,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。在歌声中,迎新晚会顺利落下了帷幕 。


本次晚会旨在欢迎18级新生加入博雅书院,并送去最衷心的快乐与祝福。同时,通过这一轮精心的策划和准备的视觉盛宴来培养新同学对博雅书院的自豪感归属感。本着“博学天下,雅行世界”的育人之道,本次盛会也将在丰富博雅书院艺术气息的同时,加强学生文化的交流。同时,展现了博雅书院的风采,彰显了博雅书院的凝聚力,开启了博雅书院华丽新篇章。